输给IG后,心疼Faker上了热搜,连输G2和IG,三大错觉摇摇欲坠

Posted by on 2019年12月5日


转眼间MSI已经结束了前两个比赛日一共12场比赛,而在昨天晚上最后一场比赛中,IG战队以新晋世界赛冠军的身份,把老牌世界赛冠军SKT击败。而且这场IG是从头压制到尾,完全没有给到SKT发育的机会。7分钟一血塔,12分钟破高地,16分钟结束比赛,甚至大龙还有4分钟才能登场。

作为三届S赛冠军和两届MSI冠军的SKT,经历了去年一年的低谷期,今年通过以Faker为核心重组的方式重新夺回了LCK霸主地位。Khan、Clid、Faker、Teddy、Mata这套平均年龄偏大的全新五人组,从KESPA杯开始一路磨合最终来到了MSI。作为全球最具人气的英雄联盟俱乐部,SKT重新归来被寄予太多的期待。但是他们却经历了这堪称耻辱的一场失利,这场比赛创造了MSI和世界赛用时最短的比赛纪录,他们却成为了背景。

作为LOL世界里的第一人,Faker重新回到MSI舞台上时,一切似乎都不太一样了。在这场大败里,双方一级团打出1换1后,Ning打完红BUFF直接来中路击杀了Faker,随后正式拉开了这场单方面碾压的大幕。比赛结束后,“心疼Faker”便登上了热搜。

“心疼Faker”,这个词其实曾不止一次出现在热搜中。但是以前每次出现这个词,网友们都要提起英雄联盟三大错觉,也就是“LPL今年有希望”、“SKT不行了”、“李哥老了”。在这支IG面前,很多规则和梗都没有作用。这三大错觉如今看起来也是摇摇欲坠。其实去年世界赛上,IG已经率先打破了其中一环,为LPL拿到了首个世界赛冠军。而在这场比赛中,另外两个似乎也有保不住了。

如果今年的MSI,IG最终击败SKT夺冠,那么这三大定律似乎都是由IG打破了。不过Faker之所以是Faker,正因为他曾经不止一次在这个舞台上创造过奇迹。输给G2和IG后,刚过完23岁生日,李哥还是你李哥吗

对此大家有什么看法呢?欢迎留言。




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注