刘益谦PK王健林 谁最终能得到王锡良的作品!|刘益谦|王健

Posted by on 2019年12月6日


川北在线核心提示:原标题:刘益谦PK王健林,谁最终能得到王锡良的作品! 刘益谦是艺术炒家,王健林是艺术收藏家,炒家和藏家这种PK很有意思。当广场舞大妈们开始谈论地产、股票的时候,你如何与广场舞大妈们拉开距离。第三种理财方式正在中国的富人圈兴起,那就是艺术收藏。艺术收藏似乎

  原标题:刘益谦PK王健林,谁最终能得到王锡良的作品!

  刘益谦是艺术炒家,王健林是艺术收藏家,炒家和藏家这种PK很有意思。当广场舞大妈们开始谈论地产、股票的时候,你如何与广场舞大妈们拉开距离。第三种理财方式正在中国的富人圈兴起,那就是艺术收藏。艺术收藏似乎可以与广场舞大妈拉开了距离。

  王锡良 ,1954年进入轻工业部陶瓷工业科学研究所从事陶瓷美术创作研究。1959年被首批授予“陶瓷美术家”,1979年被轻工业部授予“中国工艺美术大师”称号,为景德镇首位获此殊荣者。1992年享受国务院颁发的“政府特殊津贴”。系中国美术协会会员,景德镇书画院院长,景德镇珠山画院名誉院长。王锡良的作品极具收藏价值,早年即流传海外,颇受收藏家之青睐,每以重金收藏。香港、美国、印尼、新加坡等国家和地区均有他的作品收藏。

  亚洲新晋首富王健林与资本和艺术品市场上的腾蛟龙刘益谦,正是横跨这三个领域的佼佼者,“佼佼”一是因为他们进入艺术收藏领域的时间比一般人更长,二是因为他们常常引领着艺术收藏的新趋向,比如:近几年频频在纽约苏富比、佳士得夜场现身、屡次拍下天价作品、建立自己的藏品版图(如果还称不上体系的话)以及大兴土木修建私人美术馆……很多时候俩人像是一对艺术收藏上“敌手”.

  最终,王健林以299万的高价珍藏王锡良大师的粉彩松隐高士图玉壶春瓶,王健林说不会卖他的收藏:“不会卖,永远不会卖,从王健林自白的收藏经历,可以换一个角度来说收藏,不是你有钱了,你才收藏,而是收藏会令你变得更富有。每一个时代,都有几百位艺术家的作品在短时间内暴涨几十倍到几百倍,这是一种历史规律。这些年,有很多埋头干收藏的人暴富起来,历史上靠收藏成为巨富的人,则不计其数。

投稿邮箱:chuanbeiol@163.com 详情请访问川北在线:http://www.99it.com.cn/




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注